Aries Zhang

交互设计师、摄影爱好者、吃货、业余单车友、铲屎官,现就职于MAKA(广州)

QQ:646430665
WeChat:ahaiyan3

© Aries Zhang | Powered by LOFTER

      和社区(withome)老年公寓服务平台,通过对老人生活的记录、健康资讯的分享、老年公寓的服务设计在展现公寓养老优势的同时,让人与人、人与公寓之间的交流充满生机与关爱。(注意:以北京恭和苑为案例设计)   

点击进入文档链接     点击进入汇报链接

      通过对这次老人公寓应用平台的设计,我更深刻的理解到设计不仅仅是生硬地解决问题。和社区不是宣传老人公寓的工具,而是为了更好的社区生活。

在研究过程中我发现人们关注的不单是公寓环境、医疗设备,通过综合不同老人机构的特点,了解用户的内在需求,会发现用户担心的问题正是设计的突破点。从开始一直希望是为老人设计一个平台,到最后的应用设计。正如丁香园创始人李天天建立的专业检索网站,以介绍检索经验,传授检索方法和技巧,普及知识共享。坚持初衷以“独立、非营利、纯学术”的专业自由交流平台理念。发展至今,丁香园已拥有丁香人才网、丁香通、丁香客、用药助手、丁香医生、PubMed中文网、调查派、丁香会议等等产品,这些产品将在这些平台上更好的为人们服务。不管是平安钟所做的,还是老年公寓所提供的服务,这些机构、工具都是为了更好的社会服务。



评论